منتديات بشرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~~عـــالم لا سكون له~~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية للافراح (بالصور)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mansoura
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
mansoura


انثى عدد الرسائل : 282
البلد : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتاز
تاريخ التسجيل : 04/12/2008

حلويات جزائرية للافراح (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية للافراح (بالصور)   حلويات جزائرية للافراح (بالصور) I_icon_minitimeالخميس 5 مارس 2009 - 17:43

Shocked حلويات جزائرية للافراح (بالصور) 12




[المخبـــــز





حلويات جزائرية للافراح (بالصور) 15761612





المقاديـــــــر

العجينـــة

3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا


الطلية اوالطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)


طريقة التحضير:

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .


تحضير الطلية اوالطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة .

جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم


ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب




وبالصحة والهنا

يتبـــــــــــــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bochra.ahlamontada.com
mansoura
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
mansoura


انثى عدد الرسائل : 282
البلد : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتاز
تاريخ التسجيل : 04/12/2008

حلويات جزائرية للافراح (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للافراح (بالصور)   حلويات جزائرية للافراح (بالصور) I_icon_minitimeالخميس 5 مارس 2009 - 17:49

حلويات جزائرية للافراح (بالصور) 2

]المشــــوك[






حلويات جزائرية للافراح (بالصور) 16041517




المقاديــــر

500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
من 3 إلى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز






طريقة التحضير


في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة

[ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة





رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات من الورق



حلويات جزائرية للافراح (بالصور) Jhjhj10




وبالصحة والهنا
يتبـــــــــــــــــــع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bochra.ahlamontada.com
mansoura
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
mansoura


انثى عدد الرسائل : 282
البلد : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتاز
تاريخ التسجيل : 04/12/2008

حلويات جزائرية للافراح (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للافراح (بالصور)   حلويات جزائرية للافراح (بالصور) I_icon_minitimeالخميس 5 مارس 2009 - 17:58

كورني باللوز




حلويات جزائرية للافراح (بالصور) 16061511
المقادير:



اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال **دة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة


للحشــو


250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد


طريقة التحضيــر


في وعاء نخلط الطحين الملح و ال**دة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحظة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bochra.ahlamontada.com
mansoura
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
mansoura


انثى عدد الرسائل : 282
البلد : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتاز
تاريخ التسجيل : 04/12/2008

حلويات جزائرية للافراح (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للافراح (بالصور)   حلويات جزائرية للافراح (بالصور) I_icon_minitimeالخميس 5 مارس 2009 - 18:03

رزمة العروس



حلويات جزائرية للافراح (بالصور) 16081611



مقادير العجينة


ا3 أكيال طحين " 200 غ تقريبا"ا
2/1 كيلة زبدة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
ا 1 كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر



مقادير الحشو


500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
من 2الى 3 بيضات حسب الحجم



طريقة التحضير



في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .
حلويات جزائرية للافراح (بالصور) 16041612



طريقة اخرى يستعمل فيها الملون الغذائي والفواكه المشكلة من عجينة اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bochra.ahlamontada.com
mansoura
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
mansoura


انثى عدد الرسائل : 282
البلد : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتاز
تاريخ التسجيل : 04/12/2008

حلويات جزائرية للافراح (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للافراح (بالصور)   حلويات جزائرية للافراح (بالصور) I_icon_minitimeالخميس 5 مارس 2009 - 18:10

حلويات جزائرية للافراح (بالصور) 13


سليلات الفاكهة

حلويات جزائرية للافراح (بالصور) 15781610



المقاديـــر:

العجينة:

3 مقادير من الطحين
ا2 ملاعق صغار زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر


الحشــو
500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
من 3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة


للتزيين


فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bochra.ahlamontada.com
mansoura
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
mansoura


انثى عدد الرسائل : 282
البلد : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتاز
تاريخ التسجيل : 04/12/2008

حلويات جزائرية للافراح (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للافراح (بالصور)   حلويات جزائرية للافراح (بالصور) I_icon_minitimeالخميس 5 مارس 2009 - 18:15

حلويات جزائرية للافراح (بالصور) 8


انشاء الله تنال إعجابكم هاد الوصفات

في انتظار آراؤكم وانتقاضاتكم

اختكم في الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bochra.ahlamontada.com
mansoura
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
mansoura


انثى عدد الرسائل : 282
البلد : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتاز
تاريخ التسجيل : 04/12/2008

حلويات جزائرية للافراح (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للافراح (بالصور)   حلويات جزائرية للافراح (بالصور) I_icon_minitimeالخميس 5 مارس 2009 - 18:17

حلويات جزائرية للافراح (بالصور) 3losh3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bochra.ahlamontada.com
بشرى
نجم ممتاز
نجم ممتاز
بشرى


انثى عدد الرسائل : 102
البلد : فلسطين وبفتخر
العمل/الترفيه : 1الدكتورة2 المعلمة الدين3 الحاسوب
المزاج : شطرة
تاريخ التسجيل : 01/11/2009

حلويات جزائرية للافراح (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للافراح (بالصور)   حلويات جزائرية للافراح (بالصور) I_icon_minitimeالأحد 22 يناير 2012 - 12:31

مممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم


يسلمو زاكي مبين انا في وحدة مرا عمنها هي
كورني باللوز
وراح اجرب كلوهن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية للافراح (بالصور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بشرى :: 
منتدى البيت الإسلامي
 :: || مطبخك ~
-
انتقل الى: