منتديات بشرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~~عـــالم لا سكون له~~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلة أرز عسيري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابتسم تحلو دنياك
نجم نشيط جدا
نجم نشيط جدا



انثى عدد الرسائل : 76
البلد : ابها
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 26/05/2012

اكلة أرز عسيري Empty
مُساهمةموضوع: اكلة أرز عسيري   اكلة أرز عسيري I_icon_minitimeالأحد 27 مايو 2012 - 16:38

أرز عسيري أرز عسيري
المقادير:
* دجاجة كبيرة
* 3 أكواب من الأرز الهندي
* ملعقتان كبيرتان من السمن
* 5 حبات طماطم متوسطة الحجم
* زيت نباتي
* 6 حبات ليمون ناشف* 5 أكواب ماء
* 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم
* بهارات (هيل قرفة قرنفل فلفل أسود كمون مطحون هيل مطحون ورق غار) ملح
* بصل
* طماطم وليمون للزينة
طريقة التحضير:
1. يغسل الرز وينقع لمدة ½ ساعة.
2. يقشر البصل ويقطع قطع خفيفة متوسطة الحجم، وتقطع الدجاجة أربع قطع.
3. يسخن السمن في قدر ويضاف البصل ويحمر مع التحريك المستمر، ثم يضاف الدجاج ويقلب مع البصل ويضاف الليمون الناشف.
4. تقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة وتضاف ثم تضاف البهارات، ويحرك المزيج جيدا.
5. تقطع البطاطس إلى مكعبات وإضافته إلى المزيج مع إضافة ½ كأس ماء ويغطى القدر حتى ينضج الدجاج.
6. يسخن الزيت في قدر وتقطيع 2 حبة طماطم إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الزيت وتحرك ثم يضاف الأرز بعد تصفيته من الماء مع قليل من الملح مع إضافة ½ كأس ماء ساخن ويغطى القدر حتى ينضج الأرز، ثم يضاف فوق خليط الدجاج والبطاطس بدون تحريك ويغطى القدر بالقصدير ويترك على نار هادئة حوالي 45 دقيقة، ثم يقلب الأرز في طبق التقديم، ويزين بحلقات الليمون والطماطم ويقدم مع السلطة الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة أرز عسيري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بشرى :: 
منتدى البيت الإسلامي
 :: || مطبخك ~
-
انتقل الى: